Résidence les Ailes Blanches

Dans le prolongement du centre historique menant à la rue de Belleville, à proximité des commerces, sur une parcelle investie d’une ancienne tour en pierre, d’une grange et d’un corps de ferme en pisé, la résidence « Les Ailes Blanches » dresse son architecture aux lignes sobres et modernes.

Cet ensemble résidentiel épouse parfaitement l’alignement de la rue et dégage un charme particulier, conféré par ses 4 bâtiments dont les toitures de tuiles à quatre pans succèdent aux toitures terrasses. Les enduits rugueux se lissent, les blacons pleins deviennent métalliques ou vitrés et s’effacent en loggias sans saillies.

La piscine et sa vaste plage périphérique bordée de pelouses arborées et de massifs fleuris est le lieu de détente pour petits et grands.

Résidence conçue par : Yves Poncet & Stéphane Roulleau
Photographe : Michel Dulherm

Résidence le Dôme de Cristal - Gex (01)

A deux pas du centre ville, la résidence propose un décor paysager particulièrement soigné, propice à la détente et au bien être.

La résidence expose ses belles façades lumineuses habillées de bois afin de respecter l’architecture locale et de permettre une parfaite intégration de la résidence dans son environnement.

Les larges baies vitrées ouvrant sur les balcons offrent un paysage magnifique sur les Monts du Jura au nord ou sur la chaîne Alpine avec vue sur le Mont Blanc à l’est.

Photographe : Pierre-Louis Douere
Résidence conçue par Jean-Louis Duret

Résidence Les Terrasses du Mont Blanc - Nangy (74)

Les bâtiments sont implantés de façon à respecter la courbe naturelle du terrain et s’intègrent parfaitement au paysage environnant et à l’architecture locale.

Les 14 bâtiments aux toitures couleur ardoise et aux façades rythmées par des balcons et des jeux d’enduits, laissent place en leur centre à un vaste espace de nature.

Les espaces verts sont soigneusement aménagés avec des chemins piétonniers convergeant vers la magnifique piscine; les essences présentes ont été choisies en fonction du climat de la région.

Photographe : Pierre-Louis Douere
Résidence conçue par B.Thiollier

Résidence Opaline - Villeurbanne (69)

Entre deux bâtisses jumelles, une piscine… sur le toit

Un large retrait paysager écarte la résidence de la rue du docteur Papillon, enchâssant les lignes harmonieuses de la résidence dans un écrin de pelouses, tandis que sur l’arrière c’est un jardin dédié aux enfants qui répond aux attentes des familles.

Deux entrées distinctes distribuent les bâtiments et le petit nombre d’appartements par pallier garantit l’intimité et le confort de chacun.

Mais le véritable joyau de cet espace de vie de qualité se situe au dernier niveau… entre les toits des bâtiments, en plein ciel, les architectes ont osé une piscine avec sa vaste plage solarium panoramique pour profiter dès les beaux jours d’un privilège rare en pleine ville : des instants de détente mémorables pour les grands et le petits autour d’un bassin bleu azur. Une qualité de vie sans égale.

Résidence conçue par 2EA
Photographe : Michel Dulherm

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes